Agar rezeki dilancarkan oleh Allah SWT, selain berusaha semaksimal mungkin, seorang muslim juga dapat melakukan beberapa amalan yang dapat membuka pintu rezeki semakin lebar. Jika Anda ingin mengetahui apa saja amalan rezeki melimpah yang dapat dilakukan, berikut informasinya untuk Anda.

3 Amalan Untuk Melancarkan Rezeki

  1. Menjalankan Sholat Dhuha Secara Rutin

Salah satu amalan yang dapat melimpahkan rezeki seorang muslim adalah sholat dhuha. Sholat dhuha sendiri memiliki berbagai fashilah atau keistimewaan bagi yang melaksanakannya. Salah satu keutamaan melaksanakan sholat dhuha secara rutin adalah dapat melancarkan rezeki seorang umat muslim.

  1. Rajin Bersedekah

Amalan rezeki melimpah yang dapat dilakukan berikutnya adalah dengan bersedekah. Meski sedekah merupakan suatu kegiatan untuk memberikan sesuatu pada orang lain, faktanya si pemberi sedekah ini tidak akan kehabisan harta. Justru sebaliknya, harta yang disedekahkan ini nantinya akan digantikan oleh Allah SWT ke sesuatu yang jauh lebih baik.

  1. Istighfar

Ketiga, amalan yang dapat dilakukan untuk membuka pintu rezeki seorang umat muslim adalah dengan melakukan istighfar sebanyak-banyaknya. Istighfar merupakan salah satu pembuka rezeki yang sangat baik untuk diamalkan. Hal ini juga tercantum dalam firman Allah SWT yang dapat dilihat di QS. Nuh ayat 10-12.

Itulah 3 amalan pelancar rezeki yang dapat dilakukan dengan mudah. Amalan rezeki melimpah di atas dapat dilakukan jika Anda ingin dilancarkan rezekinya. Namun, meski begitu jangan lupa untuk tetap berusaha semaksimal mungkin meski telah mengamalkan amalan-amalan yang telah disebutkan di atas.